Как появилась наша организация?
Нашему фонду уже 7 лет, многие подписчики, партнеры, друзья присоединились к нам совсем недавно и не все знают как, зачем и почему мы появились. Мы решили исправить это и публикуем историю создания из первых уст.
"Мягко говоря, не самые идеальные трассы, советские лыжи, самодельный турник, который собрал отец — вот с чего начинался мой путь. Затем, в лыжной секции, чтобы получить новые лыжи, приходилось бороться на контрольных тренировках. Хорошего инвентаря не хватало. Мне было непросто, но меня вела мечта и оберегала поддержка родителей. Еще тогда, смотря с открытым ртом на сестру Настю, я решил заняться биатлоном и сказал себе: «Я стану олимпийским чемпионом!».
Годы шли, приходили первые победы и поражения: постепенно я шёл к одному из важнейших рубежей в моей карьере — Олимпийской бронзе в Ванкувере. Мечта маленького мальчика, на тот момент была как никогда близка: вот он я, на шее висит медаль, над головой развивается флаг моей Родины, с трибун рукоплещут болельщики Олимпиады, но я стоял и понимал, что это не всё. Разве этого успеха я добился только для себя?
Когда после первых настоящих успехов к тебе приходит популярность и финансовая независимость, ты не всегда знаешь, что с этим делать. Но я был уверен в том, что просто обязан начать помогать тем, кто нуждается в чем-то, но в силу обстоятельств не может помочь себе сам. И мой выбор пал на Ирбитский детский дом.
Я приехал в Ирбит, открыл калитку детского дома и поначалу ощутил своё бессилие перед проблемами этих детей в частности и общества в целом. Я увидел обездоленных, но ни в чем не виноватых детей. С виду они ничем не отличались от самых обычных ребят. Ребят, у которых есть мечты. Наверное, таким же был и я в 7 лет. Но все же была одна особенность, на которую невозможно было закрыть глаза: в отличие от меня того возраста их никто не поддерживал и не укреплял их веру в себя.
Именно в этот момент ко мне пришло понимание, зачем мне медали и титулы. Я побеждаю, чтобы в том числе, своим примером помогать другим добиваться успеха в борьбе с проблемами современного общества. Это понимание сделало путь к долгожданному Олимпийскому золоту и титулу чемпиона мира по биатлону более осознанным и еще более значимым. Но уже не только для меня, а для всех, кто встал со мной на один путь — путь помощи детям. Я горжусь тем, что меня окружают искренние люди, для которых также важна любая возможность, пусть даже самая маленькая, открывать дороги будущим чемпионам!"
Антон Шипулин, Олимпийский чемпион по биатлону, Учредитель Благотворительного Фонда по поддержке спорта в Свердловской области.