Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

День рождения Фонда

19 ноября нашему Фонду исполняется 8 лет. Для кого-то 8 лет — это не так много, для кого-то — весомый период, но а мы не даём таких оценок, потому что единственное, что действительно верно говорит о деятельности Фонда, — это результаты, которых мы достигли за прошедшие годы.

И самый главный результат — это вы! Огромное число единомышленников, филантропов, меценатов, благотворителей. Тысячи людей, объединенных сердцами, открытыми к помощи и поддержке тех, кому она, порой, жизненно необходима.

Ежедневно сотрудники Фонда обращаются к людям, общаются с представителями бизнеса и государственной власти для того, чтобы собирать средства на реализацию программ и проектов. И главное в этом деле — наличие большого числа единомышленников и немалого количества людей, кто может услышать наши послания.

И в этом году мы решили подарить вам возможность стать частью нашей команды и попробовать себя в роли фандрайзера (человека, который привлекает пожертвования)!

 
У нашего Фонда есть программа «Поддержка школ и социальных учреждений», в рамках которой мы помогаем указанным учреждениям спортивным инвентарем и оборудованием. Самое удивительное в этой программе то, что зачастую малышей отделяет от побед самая малость: потерянный мяч, сломанная клюшка, порванная сетка, отсутствие лыж и тому подобное. Поэтому даже небольшой вклад, в виде закрытой заявки, может стать для детей самой большой победой в их жизни.

К сожалению, не все заявки нам удаётся закрывать быстро. Но в День Рождения Мы решили пустить все силы именно на эту программу и попросить Вас помочь нам в этом. Для того, чтобы закрыть все заявки, нам требуется собрать 511 325рублей.

Когда видишь эту сумму впервые, она кажется огромной. Но, если воспользоваться математикой, то всё становится намного реальнее!

Средний размер пожертвования в России составляет 120 рублей*. Если разделить сумму, которая нам требуется на 120, то получается, что нам надо найти всего 4 261 неравнодушного человека, а население одного только Екатеринбурга (по официальным данным) составляет 1,38 млн человек! И почти с каждым жителем города Вы связаны напрямую или через сеть своих друзей! Скажите, теперь эта сумма не кажется такой заоблачной, да?)

Как помочь?

1. Зайдите на наш сайт: fondshipulina.ru

2. Зайдите в раздел «Поддержка школ и социальных учреждений»

3. Выберите из списка заявку, которая больше всего вам импонирует.

 

4. Начните собирать на неё средства. Как это можно сделать, мы расскажем чуть ниже.

5. Если вы не можете выбрать заявку, то вы можете просто собирать деньги в пользу Фонда по ссылке раздела «Хочу помочь», и мы направим их на заявки, которые будут закрыты не до конца.

6. 26 ноября мы подведем итоги по сбору средств!

Как собирать средства?

Есть множество вариантов, как это можно сделать и, по сути, они ограничиваются только вашей фантазией, но мы предложим вам несколько готовых решений.

  1. Вести сбор через соц.сети. Самый простой и достаточно эффективный способ — попросить людей сделать пожертвование у себя в социальных сетях. Чем это отличается от обычных репостов? Тем, что при таком сборе вы рассказываете от первого лица о том, почему вы доверяете нашему фонду и почему вы его поддерживаете. Не делаете репост из нашей группы, а сами делитесь ссылкой на заявку и пишете пост о том, почему для вас это важно. Обязательно сопровождайте публикации хэштэгом #фондшипулина. Мы будем отслеживать ваши публикации и самые активные получат приятный сюрприз! ;) Можно также написать своим близким друзьям в личные сообщения с просьбой хотя бы ознакомиться с тем, что вы написали, а то и вовсе сделать пожертвование.
  2. Провести мероприятие с платным входом в пользу Фонда. Если вы художник, психолог, визажист, гитарист, флорист, певец, танцор и просто творческий человек с хобби, которому можете обучить других людей или просто сделать для них приятный вечер — проведите это за умеренную плату, а деньги за билеты (минус расходные материалы) пожертвуйте в Фонд. Это может быть мастер-класс по рождественским венкам, МК по имбирному печенью, квартирник с авторской музыкой и что угодно еще, на что у вас хватит фантазии! Если вы решите сделать что-то подобное, напишите нам! Мы дадим более развернутые рекомендации о том, как это делать и поможем в организации события.
  3. Договориться со знакомыми предпринимателями об акции сбора средств в пользу Фонда. У каждого из нас есть хотя бы один знакомый — предприниматель. Если человек — собственник бизнеса, то можно попросить его устроить акцию. Например, 10 рублей с кофе идут на благотворительность. Такое решение не только поможет нам с вами достигнуть цели, но и может помочь бизнесу вашего друга. Потому что, по последнему исследованию, социально ответственный бизнес потребители предпочитают всё чаще.
  4. Устроить garage-sale в сети. У каждого из нас дома есть много старых вещей, гаджетов, спортивного инвентаря и прочих предметов, которыми мы уже не пользуемся, но они в хорошем состоянии. Устройте распродажу этих вещей у себя в социальных сетях: в сториз в Инстаграм, на стене Вконтакте, на сайтах объявлений и прочих доступных площадках, а собранные деньги пожертвуйте в Фонд.
  5. Устроить «стрим» и собирать «донаты» в пользу Фонда. Тут комментарии излишни, потому что, если вы понимаете, что это значит, то вы знаете, что делать ;)

Ещё подробнее о том, как это работает, можно увидеть в видеоролике ниже, который снял Благотворительный Фонд «Нужна помощь».

Имеет ли это смысл?

Безусловно! У каждого из вас есть десятки друзей, которые готовы помочь, но еще не знают, как это сделать. Помогая Фонду, вы не только помогаете закрыть заявку, но и дарите своим близким возможность стать благотворителем.

А вы же не понаслышке знаете, как это здорово!

________________________

*Согласно отчету «Благотворительность в России», проведенным Фондом «CAF».

 
 
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki