Спортивное новогоднее чудо: бочча помогла в реабилитации 700 «особых» детей

«КолоБоЧЧЕК» стартовал в сентябре 2018 года, в нем принимают участие воспитанники 30 специальных детских садов Свердловской области. Цель проекта – помочь развитию дошкольников с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Организаторы разработали специальную программу тренировок, основанную на сказках и мультфильмах, провели обучение тренеров и обеспечили детские сады необходимым спортинвентарем.
Перед новым годом кураторы программы замерили состояние здоровья маленьких спортсменов и отметили значительные улучшения в их развитии.
«Мы провели замеры двигательных проб и координационных способностей детей: за 3 месяца у ребят улучшилась координация действий, появилась согласованность движений, уменьшается разрыв в силе обеих рук. Дети стали лучше ориентироваться в пространстве. Все это подтверждает эффективность проекта», — рассказала директор Благотворительного фонда Антона Шипулина Ксения Шакирова.
Для оценки успешности программы разработчики применяют 4 теста: «Точное катание мяча рукой», «Проба Ромберга», «Повороты на гимнастической скамейке» и «Бег к пронумерованным мячам». Во время игры будущие спортсмены также развивают когнитивные навыки: знакомятся с цветами, формами, направлением, весом.
«Это первый в стране опыт по обучению дошкольников. Всего за 3 месяца его реализации результаты уже превосходят ожидания специалистов. На наших глазах дети с ограниченными возможностями здоровья становятся подвижнее, увереннее в себе. Это важный шаг к их максимальной реабилитации. Пусть эти первые успехи станут маленьким новогодним чудом для малышей и их родителей, а у нас впереди полгода работы и еще более впечатляющие результаты!» — прокомментировала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.
Рубрика:2018 год
15 Января 2019 годаПохожие статьи
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.