Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

В Екатеринбурге биатлонист Антон Шипулин запустил проект в сфере школьного питания

Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин запустил в Свердловской области проект в сфере школьного питания. По его задумке, уральским детям будут рассказывать о пользе здоровой пищи. «У Антона есть идея фикс. Она заключается в том, что надо не только заниматься спортом, но правильно питаться», — рассказала Znak.com директор «Фонда по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина» Виктория Щелкова. По ее словам, идею здорового питания спортсмен хотел пропагандировать давно, но в фонде не знали, каким образом реализовать ее, пока не нашли партнера – компанию «Кейтеринбург», которая является одним из крупных поставщиков питания в школы и детские сады в Свердловской области. 

По данным системы «СПАРК», в прошлом году «Кейтеринбург» заключил шесть контактов на организацию питания в детсадах, школах и других бюджетных учреждениях региона на 184 млн рублей, годом ранее – 20 контрактов на 103 млн рублей, в 2014 году – 15 контрактов на 52,9 млн рублей. Но помимо ООО «Кейтеринбург», которое помогает Фонду Шипулина, крупным участником рынка школьного и дошкольного питания является связанное с ним ООО «Комбинат общественного питания». В 2016 году «Комбинат общественного питания» заключил 162 подобных контракта на сумму более 1 млрд рублей, в этом году – 22 контракта на сумму более 397 млн рублей. 

Владелец и директор этого бизнеса Андрей Гончаров рассказал журналистам, что его компании кормят более 100 тыс. детей в школах и детских садах в 11 городах в Свердловской и Челябинской областях. На Среднем Урале компания имеет значительную долю в Полевском, Верхней Салде, Краснотурьинске, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. В Екатеринбурге позиции компании существенно скромнее. 

 

Презентуя проект в екатеринбургской школе №184 «Новая школа», Андрей Гончаров похвалил советские традиции питания и раскритиковал европейский подход к еде. «Европа подсажена на фастфуд. Во многом, с точки зрения детей, там питаются неправильно. В России поход более качественный и эффективный», — заметил он.

Антон Шипулин в свою очередь вспомнил, что в школе «было круто пронести пачку чипсов. Но это неправильно. Я понимаю, как важно правильное питание. Оно заряжает энергией на весь день» и рассказал о том, что предпочитает есть дома: «Прошу у жены горячий суп и салат, макароны, мясо, картошку», — рассказал спортсмен. 

В Фонде Шипулина не опасаются, что проект послужит маркетинговой акцией для группы компаний «Кейтеринбург», отмечая, что цель партнерства — просвещение детей, а не коммерческая выгода. Расходы на размещение плакатов проекта во всех учреждениях, которые обслуживает «Кейтеринбург», взяла на себя компания. 

По словам Виктории Щелковой, в проект «Олимпийцы за здоровое питание» планируется пригласить и других звездных спортсменов-уральцев, в том числе биатлониста Сергея Чепикова, пловца Юрия Прилукова. 

В прошлом году эпидемиологи управления Роспотребнадзора Свердловской области, говоря о росте заболевания детей кишечными инфекциями, приводили примеры вспышек в школах. В том числе упоминались детские учреждения в Нижнем Тагиле, которые обслуживает ООО «Комбинат общественного питания». Кроме того, прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила возбуждала в отношении ООО «Комбинат общественного питания» административное дело за то, что ученикам тагильской школы №7 дали хлеб с плесенью. 

«Любая деятельность несет риски. Невозможно предусмотреть всех факторов, и иногда случают ошибки. Есть люди, которым не нравится Znak.com, или Фонд Шипулина, или то, как стреляет Антон. Мы знаем про эти случаи [со вспышками], но не ошибается только мертвый. Не так просто найти значимого партнера, который профинансирует благотворительные проекты», — отметила Виктория Щелкова. В Фонде Шипулина надеются, что акцию поддержат во всех регионах страны, но привлекать новых спонсоров в проект пока не планируют. 

Ссылка на материал: https://www.znak.com/2017-04-17/v_ekaterinburge_biatlonist_anton_shipulin_zapustil_proekt_v_sfere_shkolnogo_pitaniya

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.