Антон Шипулин подарил турникменам две спортплощадки
Екатеринбургский биатлонист Антон ШИПУЛИН только-только завершил очередные сборы и в конце сентября отправится в Чайковский на чемпионат России по летнему биатлону. Времени между тренировками и соревнованиями — всего ничего, но и его олимпийский чемпион потратил с пользой не только для себя. 12 сентября он открыл в Железнодорожном районе сразу две универсальные площадки для занятий физической культурой, которые появились благодаря двум благотворительным фондам — «Добрые дела» и фонду Антона Шипулина.
Это уже восьмая и девятая площадки для столь популярного сегодня воркаута, которые возведены стараниями титулованного спортсмена. На следующей неделе к ним прибавятся ещё две, поделился биатлонист. Хотя наверняка местные жители уже успели опробовать там все тренажёры, ведь и в парке Семь Ключей (пересечение улиц Техническая — Дружининская), и в скверике у дома на улице Пехотинцев, 11, взрослые и дети начали осваивать брусья, рукоходы и эллипсоиды задолго до того, как Антон приехал на церемонию открытия.
— Объезжая новые площадки сразу после того, как они были смонтированы, я уже тогда увидел, что они пользуются огромным спросом, — поделился заместитель главы Администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Андрей АГАФОНОВ. — Мы благодарны руководителям благотворительных фондов за их инициативу и не сомневаемся, что она в перспективе поможет прославить район новыми спортивными достижениями.
В том, что среди детей и подростков, которые буквально облепили со всех сторон тренажёры, есть будущие чемпионы, не сомневается и сам Антон Шипулин.
— Занятия на этих площадках, которые делают спорт более доступным, — это неплохой старт для будущих побед, — отметил он. — Мы очень рады видеть, что помогаем тем, кто желает вести здоровый образ жизни. И нередко получаем массу благодарностей от горожан. Да, возможно, выполнять упражнения под открытым небом не так комфортно, как в обычном тренажёрном зале. Зато здесь, на природе, очень душевно. К тому же заниматься можно круглый год, независимо от сезона. Почему бы, прогуливаясь или совершая пробежку по парку или скверу, заодно не выполнить парочку упражнений?! Подтянуться, отжаться в несколько заходов.
Чтобы вдохновить жителей района, Антон и сам протестировал новенькие тренажёры. «Раз, два, три…» — в один голос подсчитывали окружившие спортсмена жители района, сколько подтягиваний и отжиманий от брусьев сделает чемпион. А пока после мини-тренировки он раздавал автографы и фотографировался со своими болельщиками, уличные гимнасты (или, как их ещё называют, турникмены) показали, насколько идеально им удаются «ласточки», «уголки», «крокодильчики» и «походка бога». Кроха-внук екатеринбурженки Галины ПЕРЕЗОЛЕВОЙ, которому нет ещё и двух лет, на эти сложные вензеля смотрел с изумлением. А внук постарше в стороне пристально вглядывался — надо уловить каждую деталь, чтобы потом попытаться повторить.
— Мы стали часто приходить сюда, ведь раньше в парке можно только прогуливаться, а теперь вот появилась площадка, подобных которой в ближайшей округе больше нет, — заметила Галина Перезолева, помогая внуку вскарабкаться на скамью для пресса. — Родители любят приводить сюда совсем маленьких детей, для которых тоже обустроен свой уголок. Постоянно вижу здесь подростков, да и взрослые тоже занимаются.
К слову, фонд Антона Шипулина подарил екатеринбуржцам не только площадки для воркаута — в конце июля во дворе дома на Амундсена, 73, в рамках программы «Территория спортивных побед» был открыт футбольный корт с искусственным покрытием.
— И на этом не хочется останавливаться, пусть эти проекты и довольно дорогие (в строительство того же корта спонсоры вложили порядка 5 миллионов рублей. — С. Б.), но они стоят того, — резюмировал чемпион.
Ссылка на материал: http://вечерний-екатеринбург.рф/sweethome/activelife/40205-anton-shipulin-podaril-turnikmenam-dve-sportploshchadki/