Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016

Доступное образованиеС 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.

 

Интерес к теме инклюзии обусловлен внедрением с 1 сентября 2016 года нового федерального государственного образовательного стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники обсудят перспективы организации педагогической деятельности в новом ключе.

Идея организации единой площадки для общения педагогов и специалистов по работе с инклюзией со всей России принадлежит студентам института психологии УрГПУ. Тема настолько многогранна, что специалистам ясно одно – назрела потребность в решении вопросов и определении перспектив развития доступного образования.

Форум откроется 19 мая в 10:00 в актовом зале УрГПУ. В 10:30 на той же площадке работа продолжится пленарной сессией «Инклюзивное образование: опыт, проблемы и перспективы». Параллельно в конференц-зале (ауд. 316), пройдет пресс-конференция на тему «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».

С 13:00 участникам предстоит работа в тематических секциях, среди которых круглый стол «Роль психолога в меняющихся условиях общего образования», форсайт-сессия «Адаптивная физическая культура и инклюзивный спорт как условие социализации лиц с ОВЗ» и другие мероприятия.

20 мая форум продолжит работу в рамках тематических проектных лабораторий. Мероприятия пройдут в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ЛАДО» в г. Полевском.

Тема «Инклюзивное образование: от теории к практике» будет обсуждаться на площадке Екатеринбургской школы-интернат №13». «Спорт как включающую среду» обсудят за круглым столом Центра инклюзивного спорта «Олимп» в УгЛТУ. Там же предусмотрены мастер-классы и флешмоб.

Тематическая площадка «Социальная поддержка субъектов инклюзивного образования» соберет участников в Центре социальной помощи семье и детям «Каравелла».

Работа тематических лабораторий завершится подведением итогов. Организаторы убеждены, что за два дня работы форума каждый его участник сможет найти для себя ответы на вопросы по нормативно-правовому обеспечению, теоретико-методологическим аспектам, здоровьесберегающим технологиям образовательного процесса, граням инклюзивного образования – и еще десятку других актуальных позиций.

Известно, что Свердловская область участвует в госпрограмме РФ «Доступная среда» более пяти лет. Ежегодно область находит новые финансовые и ресурсные возможности для создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Новый ФГОС, который вступит в силу с 1 сентября 2017 года, направлен на создание комфортных условий обучения лиц с ОВЗ и потребует от педагогов новых компетенций.

 

Ссылка на материал: http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/dostupnost-obrazovaniya-obsudyat-pedagogi/46908514/

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.