Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

Олимпийский Чемпион по биатлону Антон Шипулин ответил на самые оригинальные вопросы от болельщиков, Портал 0-50.ru, 23.08.2016

Благотворительный фондВ перерыве между тренировочными сборами, Олимпийский Чемпион по биатлону Антон Шипулин, приехав в офис своего Благотворительного фонда, ответил на самые оригинальные и необычные вопросы от болельщиков.

 

Инициатором интервью стала болельщица со стажем из Екатеринбурга – Вера Семенова, которая провела конкурс на самый интересный и необычный вопрос для известного биатлониста. Из более сотни посланий, начинающая журналистка, выделила 15 наиболее оригинальных и пришла брать интервью.

Антон с удовольствием поддержал инициативу Веры и старался максимально полно отвечать на поставленные вопросы. Интервью получилось живым, а главный герой открылся для болельщиков.

Интервью началось с нескольких вопросов, адресованных  для директора фонда Виктории Щелковой.

В недавнем интервью Сергею Чепикову на областном телевидении Антон озвучил результат деятельности фонда за год — 120 дел. Есть ли у вас статистика, кто больше принимал участие в этих делах: дети, подростки, студенты, взрослое население?

— Статистика есть. Миссия фонда — в целом способствовать оздоровлению нации независимо от возраста. В наших мероприятиях 70% участников это дети, из них 50% — до 14 лет, 20% — подростки с 14 до 18 лет. Далее 20% — студенты, молодежь до 35 лет и 10% — взрослое население. Но эту процентовку хотим увеличить в сторону пенсионеров, активно участвуем в рамках конкурса Союза пенсионеров России. В следующем году цифры изменятся.

В прошлом году фондом проводился областной конкурс спортивных инициатив, выданы гранты. Есть ли информация, как реализуются программы победителя и призеров?

— Программы разделились на два вида: это краткосрочные, которые проведены и закончены: турниры, фестивали, однодневные события. И есть программы, которые идут до сих пор, например, в Нижнем Тагиле установили в зале оборудование для бокса и секция развивается, набирает все больше детей.

Виктория, как неравнодушным болельщикам можно оказать поддержку фонду?

— Первый способ — информационный волонтер, когда информация о нас из социальных сетей расходится в виде репостов и люди заходят на сайт, знакомятся с деятельностью фонда. Второй способ — материальный, можно сделать пожертвования через СМС, номер 7715, слово «ПОДДЕРЖКА», пробел и сумма пожертвования. Можно это сделать на сайте фонда, а также через Сбербанк-онлайн. И третий способ — принимать участие в наших мероприятиях, приводить своих друзей, детей. Нам очень приятно видеть улыбки и лица людей, которых становится все больше и больше.

Подъехал Антон (загорелый, с улыбкой и в отличном настроении), Виктория представила собеседников друг другу и началась беседа. Ниже публикуем ответы на  вопросы болельщиков.

Какой самый необычный и запоминающийся казус, о котором вы вспоминаете, происходил с вами на трассе?

— В масс-старте КМ в Оберхофе 2011 года упал на спуске скользкой трассы и улетел в кювет, при этом шел вторым после Вани Черезова. Когда пересматривал видео, смешно было смотреть как вылазил, словно муравей, ребята так и звали.

Есть ли у вас семейная реликвия, которая передаётся из поколения в поколение?

— В 18 лет мне отец подарил крестик с цепочкой, думаю потом также в 18 лет передать сыну.

Самый ценный совет и самый оригинальный подарок, которые Вы когда-либо получали?

— Подарков получал много, а советов еще больше. Ценю подарки, сделанные своими руками, а еще, если шерстяные носочки, которые можно носить… Один раз подарили блесну хорошую, так как знают, что люблю рыбачить. Но еще не опробовал, жалко.

Почему в основном так трудно в российском биатлоне происходит переход юниоров на взрослый уровень?

— Причина в системе. Может быть в Германии, Норвегии, Австрии не такая большая конкуренция внутри команды как у нас. Сам был юниором и после ЮЧМ, когда ты чувствуешь в себе силы, хочется попробовать себя рядом со взрослыми. Но наша система не позволяет ставить юриоров на КМ, были буквально единичные случаи. Я думаю, что чаще надо окунаться молодым во взрослый спорт и чем раньше, тем лучше.

При встрече с болельщиками Вы раздаете сотни автографов, расписываетесь на футболках, шапочках, куртках, лыжах. Какое было самое необычное место или предмет, где оставляли свой автограф?

— Просили девушки на груди расписаться, расписался, но только выше.

Назовите самые красивые уголки нашей российской природы, которые особенно придают Вам сил и энергии.

— Запретный плод сладок, пока времени нет, но хотел бы выбраться на Алтай, Байкал, очень нравятся видео и фото из этих мест. Я фанат природы, люблю с друзьями выехать в лес. У нас на Урале очень красиво, например, в природном парке Оленьи ручьи в Нижних Серьгах, на озерах в Челябинской области.

Если бы была возможность вернуться в прошлое на один день (что-то исправить или просто заново пережить какое-то событие), какой бы день выбрали?

— Ошибок много в жизни, особенно в спортивной карьере. Менять бы ничего не стал. Потому что отрицательный опыт тоже опыт. А повторить хотел бы момент, когда пересекал финишную черту вСочи, непередаваемые эмоции. И рождение сына!

Что для вас главное в жизни?

— В первую очередь семья, чтобы кто ни говорил. Особенно я понял в этом году, когда родился сын. И, конечно, спорт. Это моя профессия, этим я живу. Хорошо, что жена понимает это и помогает мне.

Какие исторические личности вам интересны?

— Так как я человек спорта, мне интересны личности, легенды в биатлоне, лыжах. Хотелось бы побольше узнать о Гунде Сване, человеке, который начал пробовать новые стили в лыжах. Интересно как такие люди настраивали себя, мотивировали.

Какие качества вы цените в людях?

— Порядочность, честность, доброта.

Какая Ваша любимая кухня? Умеете ли готовить и какое блюдо можете приготовить сами?

— Я умею хорошо готовить пельмени: бросить в кипящую воду и посолить (смеётся). Предпочитаю русско-украинскую кухню, а также нравятся блюда поострее, азиатская, тайская кухня.

Бывают моменты, когда «всё валится из рук». Что помогает входить «в свою колею» и начинать всё сначала?

— Семья, родители, друзья, которые помогают. Научился абстрагироваться от неудач, из них нужно извлекать уроки, позитивные моменты. Всегда поддерживают родители.

С каким животным вы бы себя ассоциировали и почему?

— Даже не знаю, с хищником каким-нибудь, когда на трассе надо достать, разорвать, может быть наказать противника. Догнать, и хотелось бы почаще…

Вы же лев по гороскопу.

— Да, и это видимо сказывается.

Какую самую большущую рыбину поймали в этом году? И сколько весом?

— Меньше килограмма, самая большая за все время — 9 кг. На спорт уходит много времени и последние 2 года все некогда, а очень хочется порыбачить по настоящему.

Считаете ли Вы ваши с сестрой успехи в спорте изначальным талантом или это является в большей степени результатом долгих упорных тренировок?

— В любом случае олимпийские чемпионы — это совокупность таланта и упорства. Есть много талантливых людей, которые не добились в спорте успехов и наоборот. Даже самый талантливый в спорте человек должен трудиться и трудиться.

Чем биатлон доставляет вам лично радость?

— Биатлон — это процесс, это смысл моей спортивной жизни. Самая главная радость — это когда стоишь на пьедестале, когда понимаешь, что все силы, свободное время, энергия были потрачены не зря.

Со скольки лет будете ставить сына на лыжи?

— Когда будет твердо стоять на ногах — в 2,5 — 3 года. Компания Фишер мне подарила в этом году маленькие лыжи с ботинками. Когда нога будет подходить, тогда и попробуем. Но заставлять насильно заниматься спортом не буду, пусть выбирает сам.

Всегда ли уместны интервью спортсменов сразу после гонки? Может быть это предусмотрено контрактом?

— Контрактом не предусмотрено. Понимаем, что нужно пропагандировать свой вид спорта, интервью являются неотъемлемой частью. Но не всегда есть силы, желание, особенно, когда недоволен гонкой и не хочется общаться ни с тренером, ни со знакомыми, ни с журналистами. Журналисты нас в этом случае понимают, не лезут, но мы находим в себе силы, отвечаем на 2-3 вопроса.

Как нужно себя мотивировать молодым начинающим спортсменам?

— У молодого спортсмена должна быть большая цель, от которой и идет мотивация. Я с детства мечтал стать Олимпийским Чемпионом, что-то не получалось, что-то шло не так. Но всегда хотелось добиться большего. Самое главное — желание, мотивация, упорство, здесь и родителя должны сыграть главную роль в жизни ребенка.

Есть ли у вас критерии и условия идеальной подготовки к сезону?

— Когда подготовительный сезон прошел без серьезной болезни (2-3 недели, месяц не можешь тренироваться).

Говорят: «Заработай себе ИМЯ и потом ИМЯ будет работать на тебя». Стало ли легче находить и привлекать спонсоров для проведения мероприятий Фонда после завоевания Вами титула Олимпийского Чемпиона?

— Да, более охотно откликаются и принимают участие в мероприятиях.

Есть ли такой вопрос, на который вы хотели бы ответить, но его пока ещё никто ни разу не задал?

— Вопросов задавалось очень много и такого нет.

По завершении нашей встречи, хотелось, чтобы вы отметили 2-3 вопроса, которые вам больше всего понравились.

— Про рыбину и про событие в жизни, которое хочется еще раз пережить.

Спасибо большое за интервью, уделенное внимание биатлонным болельщикам. Низкий поклон вам и команде фонда за добрые дела по поддержке спорта, которые вы проводите в Екатеринбурге и Свердловской области. С нетерпением ждем нового биатлонного сезона, и желаем успехов, удачи и здоровья всей сборной и вам лично.

— Спасибо!

 

Ссылка на материал: http://0-50.ru/news/sport/2016-08-23/id_59997.html

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.