Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

Голеадорское чутье Шипулина и мастер-класс от Гогниева: воспитанники детских домов Урала сыграли в футбол с именитыми спортсменами, Портал justmedia.ru, 15.04.2016

Соревнования по футболуВ Екатеринбурге завершился региональный этап соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди детских домов и школ-интернатов. Лучшие из них выиграли путевку в Сочи на всероссийский этап, а также получили возможность сыграть в футбол против прославленных уральских спортсменов: Антона Шипулина, Сергея Чепикова, Ивана Алыпова, Юрия Прилукова. Инициатор всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя» компания «Мегафон» приготовила для участников памятные призы и множество приятных сюрпризов. Корреспондент JustMedia.ru побывал на месте событий и увидел все своими глазами.

 

С самого утра ребята из детских домов и интернатов вышли на поле футбольного манежа «Урал». Баталии развернулись на двух площадках: на одной из них сошлись футболисты из младшей возрастной группы, на другой – из старшей. На кону стояла заветная путевка в Сочи на финальные игры. Стоит отметить, что всероссийские соревнования по футболу «Будущее зависит от тебя» проходят по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации, благотворительного фонда «Футбол – Детям» и благотворительного фонда «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина».

 

«Все мы, собравшиеся в этом зале, вне зависимости от возраста и профессии, объединены одной целью – спортом. Как говорят, однажды выбрав футбол, ты увлечен этой игрой навсегда. Я хочу вам пожелать, чтобы футбол был для вас всегда большим, чем просто спорт», — отметил директор Свердловского отделения компании "Мегафон" Алексей Воронин. 

 

Все без исключения стремились добыть долгожданную путевку всеми силами. Футбол, который показывали воспитанники детских домов, был достаточно взрослым: юные футболисты пытались проводить комбинации, «стелились в подкатах», подсказывали друг другу и искренне радовались забитым голам. В общем, все было в лучших традициях игры миллионов.

 

«Наш региональный этап соревнований собрал в столице Урала 80 юных футболистов из детских домов Екатеринбурга, Тюмени, ЯНАО, Челябинска, Перми, Ижевска и Кирова. На протяжении двух дней ребята боролись за право представлять Урал на всероссийском этапе в Сочи. На кону соревнований – поездка в Лондон, в гости к знаменитому футбольному клубу «Арсенал», – отметила директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова.

Ближе к обеду в манеж стали приезжать именитые уральские спортсмены, олимпийские чемпионы и призеры мировых первенств. Им предстояло принять участие в «Матче чемпионов» против сборной лучших воспитанников детских домов. Тренера и судьи турнира отобрали десять футболистов, среди которых, кстати, была одна представительница слабого пола. Именно они и должны были сыграть против команды «Олимп», в состав которой вошли: Антон Шипулин, Юрий Прилуков, Иван Алыпов, Сергей Чепиков.

 

Именитые чемпионы прибыли в манеж в приподнятом настроении. Иван Алыпов и Антон Шипулин успели съесть булочку и выпить кружку кофе перед игрой, подшучивая при этом друг над другом.

 

«Я в футбол не играл года три, наверное. Уже забыл, как мяч в ногах держать», — смеется Антон Шипулин.

 

В то время, как все звезды спорта попытались незаметно пройти мимо зрителей и размяться, Сергею Чепикову сделать это не удалось. Прославленного биатлониста окружила толпа детей с плакатами, календариками и фотоаппаратами. Пришлось задержаться и выходить на игру без разминки. Но без автографа и фото никто не остался.

 

Матч между «Олимпом» и сборной выпускников детских домов проходил под пристальным вниманием все присутствующих. Ребята на трибунах не знали, кого поддерживать: с одной стороны – их товарищи по команде, с другой – спортивные кумиры. Стоит отметить, что первыми забили именно звезды: Антон Шипулин открыл счет в матче. Однако дети довольно быстро отыгрались, и создали еще несколько хороших моментов для взятия ворот.

Звездам приходилось очень тяжело: замен было очень мало, и даже когда кто-то находился на скамейке запасных, сразу подбегали фанаты с просьбой сфотографироваться. Времени на отдых практически не было.

 

«Это очень здорово, что мне удалось поучаствовать в таком матче. Играть против Шипулина и Чепикова – это просто незабываемо. Очень рад, что меня отобрали в команду лучших», — поделился впечатлениями автор одного из голов в ворота «Олимпа» Максим.

 

К слову, Антон Шипулин, видимо, лукавил, когда говорил про то, что давно не играл в футбол. Именно он забил три из четырех голов своей команды и отдал голевую передачу на Юрия Прилукова. На это воспитанники детских домов ответили четырьмя красивыми голами. Как итог – боевая ничья 4:4.

 

После матча, конечно же, не обошлось без совместных фотографий. Антон Шипулин был самым востребованным из всех именитых спортсменов, с ним фотографировались и взрослые, и самые маленькие дети. Антон встречал всех с улыбкой.

 

«У нас сегодня были серьезные соперники, которые настраивались на этот матч. Все играли в полную силу. Если говорить о благотворительности, то я считаю, что, если хотя бы один ребенок из десяти повернется в сторону спорта – это уже успех. Мы стараемся делать жизнь детей ярче, приобщать их к спорту. Мы очень часто приезжаем к ребятам в детские дома, в спортивные секции. Проводим различные лекции. Это очень продуктивно, потому что у них загораются глаза, появляется новая мотивация», —рассказал Антон Шипулин.

 

На этом сюрпризы от организаторов не закончились. В гости к ребятам из детских домов пришли футболисты «Урала» Спартак Гогниев и Константин Ярошенко.

«Никогда нельзя сдаваться. Веря в себя, мы можем делать поистине невероятные вещи. И даже если нет таланта, все возможно. Все зависит от того, какой настрой у вас в голове», — сказал Спартак Гогниев.

 

Ребята засыпали нападающего вопросами: кто-то спрашивал про правильный удар головой, а кто-то просил показать финт.

 

«Финты я не люблю. Не вижу в этом смысла. Главное для нападающего – уметь вовремя оказаться в нужном месте. Вспомните фристайлеров. Они очень классно владеют мячом, а в футбол играть не умеют. Потому что тут нужно включать голову», — отметил Спартак Гогниев.

 

Зато его партнер Константин Ярошенко продемонстрировал такие финты, что дети восторженно зааплодировали.

 

После мастер-класса от футболистов состоялось торжественная церемония награждения команд. Стоит отметить, что награды выдавались еще и в личном зачете: лучшие игроки в своем амплуа получили памятные подарки от «Мегафона».

Победителями в младшей возрастной категории стали воспитанники Очерской школы-интерната Пермского края, в старшей возрастной группе победу одержал екатеринбургский детский дом «СОМЭПК». Обе команды представят регион на всероссийском этапе соревнований «Будущее зависит от тебя» в Сочи, где поборются за поездку в Лондон.

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Доступное образование
оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016
С 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.
УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.