Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
869 611
руб
Собрано за год
9 205 434
руб

В первом турнире по лазерному биатлону с участием Антона Шипулина победила команда СУМЗа, Портал revda-info.ru, 19.09.2015

Лазерная пуляВ Ревде в субботу, 19 сентября, прошла уникальная гонка. Уникальной она была, во-первых, по масштабу — два десятка команд из городов области, во-вторых, по дисциплине — бег по пересеченной местности и стрельба из лазерной винтовки на контрольных точках. А в-третьих потому, что в ней приняли участие прославленные биатлонисты, Олимпийские чемпионы и Чемпионы мира — Антон Шипулин (28 лет) и Сергей Чепиков (48 лет).

Организовали гонку Благотворительный фонд имени Антона Шипулина (существует с 2010 года), областная Федерация биатлона, ревдинский спортивный клуб «Старт» и, как было заявлено в анонсе, администрация Ревды. Проспонсировала мероприятие компания «СтальТранс» (генеральный директор — Максим Кочнев, ревдинец).

Организаторы рассказали: турнир решено провести именно в Ревде, а не в Екатеринбурге, потому что Гонка Чемпионов «Лазерная пуля» была посвящена открытию Областной федерации лазерного биатлона и филиала Благотворительного Фонда Антона Шипулина в Ревде.

Я к подобным мероприятиям отношусь положительно, смотрю люди здесь приветливые, и мне очень нравится обстановка, тем более погода позволяет провести нам такое замечательное мероприятие. Я думаю, многим здесь сегодня понравилось, ведь даже я, профессиональный спортсмен, хожу под впечатлением! А обычным людям вдвойне интересней.

Антон Шипулин, Олимпийский чемпион, пятикратный Чемпион мира по биатлону

На соревнование заявились 24 команды (по пять человек в каждой, итого 120 участников), среди которых были сборные фитнес-клуба «Витамин», СУМЗа, НСММЗ, ревдинского медколледжа, частных компаний и просто сборные атлетов-любителей. В Ревду приехали посоревноваться с мировыми звездами биатлона даже журналисты из Екатеринбурга — команда «Областной газеты». Журналисты опубликовали свои впечатления прямо в день турнира.

Первыми стартовали «звезды» — команда «Олимп» с участием Шипулина, Чепикова и ребят из спортклуба «Старт». Интересно, что лавров она не снискала: три олимпийские медали (одна у Антона, две у Сергея) все-таки не помогли победить. «Олимп» финишировал 14-м.

Спортсмены прошли четыре этапа (общей протяженностью 4,5 км). Первый, длинной 1100 метров, проходил через парк Дворца Культуры, мимо фонтана, где биатлонистов-любителей ждали испытания: «Лесная чаща», «Наклонное бревно», «Веревочная лестница». Дальше — бег по лесу и огневой рубеж.

Второй этап, длинной 1400 метров, вновь проходил через парк Дворца Культуры, но уже через танцплощадку. Испытания: «Бурелом», «Минное поле» и «Бревно-качель». Затем снова бег по лесу и огневой рубеж. Третий этап, длинной 1400 метров, пролегал опять через танцплощадку, но по слегка измененному маршруту. Испытания: «Переправа-маятник», «Лаз-окно», «Параллельная веревочная переправа», «Параллельная переправа по бревну». И, как и в предыдущих испытаниях, бег по лесу и огневой рубеж.

Заключительный четвертый этап проходил по стадиону «Темп». Спортсменам нужно было пробежать по «резине» до испытаний: «Болото», «Пропасть», «Высота» и стрельба по мишеням. Затем — снова бегом, стрельба на рубеже и финиш.

Многие препятствия были созданы самой природой. Например, «минным полем» служила поляна с пеньками, по которым следовало перебираться; а буреломом — истинные завалы сухого бурелома на участке в 80 м (здесь наблюдавшие за бежавшим Шипулиным болельщики громко попросили его поберечь себя). А еще — была отвесная стена, на которую забирались по веревочным лестницам; бревна, по которым следовало форсировать поляны, и многое другое.

Участники соревнований выкладывались на полную. Кто-то прошел трассу лучше, кто-то хуже, но все команды объединяло одно – сплоченность, именно она помогала многим дойти до конца. Когда один падал, остальные помогали ему подняться (особенно это касалось девушек — стоило видеть, как бережно помогали, например, парни из команды фитнес-клуба «Витамин» своим коллегам по команде прекрасного пола!).

По итогам турнира было собрано более 100 тысяч рублей. Каждая команда сдавала по 5000 в качестве оргвзноса. Эти деньги, как рассказал журналистам сам Антон Шипулин, будут направлены на организацию турниров по лазерному биатлону в детских домах Свердловской области. Также Шипулин рассказал, что подобные соревнования станут ежегодными.

Итоги первого турнира «Лазерная пуля» в Ревде

• Первое место. Кубок, золотые медали и приз 30 000 рублей — СУМЗ.

• Второе место. Кубок, серебряные медали и приз 10 000 рублей — команда Pina из Екатеринбурга (спонсоры РМТ).

• Третье место. Малый кубок, бронзовые медали и приз 5 000 рублей — команда «Спартак».

Специальные призы

• «За волю к победе» (получила команда, финишировавшая последней) — сборная «Областной газеты».

• «Самая дружная команда» — сборные «СтальТранс-1» и «СтальТранс-2».

• Спецприз за сплоченность — команда «Олимп».

 

Ссылка на материал: http://www.revda-info.ru/2015/09/20/v-pervom-turnire-po-lazernomu-biatlonu-s-uchastiem-antona-shipulina-pobedila-komanda-sumza/

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.